Almendrados de Espresso
  • Raciones: 40
  • Tiempo de preparación: 45 mins
  • Tiempo de horneado: 25 mins
  • 1 T DISC de TASSIMO Carte Noire Espresso intense
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de cáscara de limón finamente rallada
  • 25 g de almendras en polvo
  • 25 g de almendras molidas
  • 50 g de almendras enteras
  • 1 Precalienta el horno a 180 ºC (función ventilador). Prepara un TASSIMO Carte Noire Espresso intense con tu cafetera TASSIMO y déjalo enfriar.
  • 2 Mientras esperas a que se enfríe el espresso, mezcla enérgicamente la harina, la levadura y la sal. Separa la clara de la yema del huevo. Bate la clara del huevo hasta el punto de nieve. Añade la yema, el azúcar, la ralladura de limón y el TASSIMO Carte Noire Espresso intense a la mezcla de harina, sal y levadura. Con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla todos los ingredientes juntos hasta obtener una masa disgregable.
  • 3 Añade la clara al punto de nieve a la mezcla con la batidora eléctrica. Añade las almendras poco a poco. Forma rollos de 3 cm de grosor en una superficie ligeramente enharinada. Si la masa se pega, añade un poco más de harina. Coloca los rollos sobre una hoja de papel para hornear y, a continuación, sobre la bandeja del horno. Hornea 20 minutos en el horno precalentado.
  • 4 Saca los rollos del horno y córtalos en trozos de 1 o 2 cm de grosor con la ayuda de un cuchillo afilado directamente sobre la bandeja. Presta atención de no quemarte. Deja espacio entre las porciones y hornea durante 5 minutos más. Deja enfriar los trozos de bizcocho de almendras y pruébalos con una taza de tu café TASSIMO Carte Noire favorito. Puedes probar a añadir canela o cardamomo a la receta para variar el sabor.

Productos utilizados en esta receta: